首页 新闻动态 非遗研究 传统工艺研究 申报指南 政策法规 科研团队 艺术之窗
江西省哲学社会科学重点研究基地“传统工艺与非遗研究中心”揭牌仪式暨调研座谈会在我校举行
来源:传统工艺与非遗研究中心   作者:   发布时间:2022-11-17 22:24:57   点击数: 打印本页

1115日下午,江西省哲学社会科学重点研究基地“传统工艺与非遗研究中心”揭牌仪式在江西科技师范大学红角洲校区图书馆912室举行。省社联党组成员、副主席汤水清、省社联智库处一级调研员曹彩蓉、省社联智库处三级调研员甘卫东等相关负责人受邀出席,江西科技师范大学党委书记裴鸿卫、校长左和平、副校长李玉保、副校长郑鹏武先后陪同并就基地建设、发展问题进行了座谈,会议由科研处处长刘刚主持,“传统工艺与非遗研究中心”骨干成员参加了此次会议。

校党委书记裴鸿卫对省社联领导及专家给予我校科研发展的支持表示感谢,并对出席本次会议的各位来宾表示热烈欢迎。裴鸿卫简要介绍了我校科研平台建设情况,肯定了学校在哲学社会科学领域取得的新成绩,并希望能够和省社联进一步加强交流,寻求更多合作契合点。

座谈会上,传统工艺与非遗研究中心就基地沿革、研究成果、建设目标等问题进行了详细汇报。基地负责人李玉保表示学校将加强重点研究基地建设,严格履行基地管理职责,并希望传统工艺与非遗研究中心能够加强科研创新能力,加快智力资源输出,以高质量科学研究助力文化强省建设。

江西省社联党组成员、副主席汤水清对基地的获批表示祝贺,赞扬了基地在培育阶段取得的成绩,肯定了传统工艺与非遗研究的特色。对基地建设提出了五点要求:一要牢固树立政治意识,始终把坚持正确的政治方向和学术导向放在第一位;二要整合资源,突出优势,用心用力用情办出特色;三要聚焦重点学科建设,强化平台创新能力,助力相关学科高质量发展;四要将平台建设与服务社会结合起来,围绕文化强省建设,不断提升服务社会能力;五要凝聚力量,打造紧密型团队,培养青年学术人才,为繁荣哲学社会科学、服务国家和地方经济社会发展提供有力支撑。

汤水清、曹彩蓉、李玉保以及郑鹏武共同为基地揭牌,省社联智库成果处一级调研员曹彩蓉宣读了传统工艺与非遗研究中心成立文件,并表示江西科技师范大学要充分发挥科研优势,努力在对策应用、社科普及、非遗研究等合作领域进行广泛合作。