首页 新闻动态 艺术之窗 申报指南 政策法规 科研团队 非遗研究 馆藏作品
中国艺术研究院邱春林先生来我院做《二十世纪工艺美术三次转型》专题讲座
来源:   作者:   发布时间:2019-12-06 17:20:48   点击数: 打印本页
字号:

       20191129日14文科楼W2317报告厅,中国艺术研究院工艺美术研究所邱春林研究员为我校师生带来了《二十世纪工艺美术三次转型》专题讲座。这是我校“传统工艺与非遗传承”学术活动月的第八场专题讲座,也是邱先生为了响应我校“中国(江西)传统工艺与非遗传承高峰论坛”而专门做的一场讲座。

    本次讲座从​三次文化转型讲起,从时间、社会形态、特征、技术手段与管理、行业状况、影响、艺术样式与时代审美八个方面展开阐述,提到了工艺美术在三次文化转型中形成的以外向型经济为主的百年模式,并形成了大、全、整的行业状况,在后续的讲座过程中,展示了大量的图片,解释了中国工艺美术进步的原因,为在座师生提供了中国工艺美术清晰的发展脉络,获得了在座师生的如潮好评。