首页 新闻动态 艺术之窗 申报指南 政策法规 科研团队 非遗研究 馆藏作品
南京师范大学黄征教授应邀做学术报告 《陕西神德寺塔藏经洞的发现及其藏经的时代鉴定》
来源:   作者:   发布时间:2019-11-18 19:28:55   点击数: 打印本页
字号:

20191115日下午3:00,应江西科技师范大学江西省非遗研究基地邀请,南京师范大学美术学院博士生导师黄征教授来我基地进行学术交流,并在文科楼W2317报告厅作了题为“陕西神德寺塔藏经洞的发现及其藏经的时代鉴定”的学术报告。来自美术学院、历史文化学院的教师、研究生和本科生参加了这场报告会,报告会由周慧博士主持。


在学术报告会上,黄征教授介绍了他们课题组在陕西神德寺塔藏经洞的首次重大发现。黄征教授分别从陕西神德寺塔所藏经卷发现经过、经卷的整理、经卷的时代鉴定、经卷的内容和经卷的价值等方面进行了详细地介绍。

​在报告会结束即将结束之际,现场师生和黄征教授进行了相关学术互动,现场气氛热烈!